16+

Франция готова участвовать в карабахском урегулировании

22:30, 19 июля 2018 81
Жерар Ларше и Ильхам Алиев Жерар Ларше и Ильхам Алиев Фото: president.az

Париж намерен продолжать активное участие в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом заявил председатель Сената Франции Жерар Ларше на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.


«Собеседники на встрече обсудили ход регулирования нагорно-карабахского конфликта. Жерар Ларше заявил, что Франция продолжит деятельность для мирного урегулирования конфликта», — говорится в сообщении на сайте президента Азербайджана.

По словам Алиева, Баку считает Париж «очень близким партнёром» и выражает интерес в расширении сотрудничества двух стран.

На встрече Алиева и Ларше также обсуждались отношения Азербайджана и Евросоюза, в частности — подписание нового соглашения о стратегическом партнёрстве между Баку и Брюсселем.

«Ларше выразил надежду на скорое подписание данного документа, которое отвечает интересам Франции», — говорится в пресс-релизе.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова 12 июля заявила, что Армения и Азербайджан должны прийти к договорённостям по вопросу дополнительных наблюдателей на территории Нагорного Карабаха.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2