Грета Тунберг Грета Тунберг Фото: face to face/Instagram/Global Look Press

Пользователи Интернета заподозрили юную шведскую активистку Грету Тунберг в способности путешествовать во времени. Поводом для появления конспирологической теории стала фотография вековой давности, на которой разглядели девушку, как две капли воды похожую на 16-летнюю современницу.


Снимок, датированный 1898 годом, был найден в архивах Вашингтонского университета. На нём запечатлены трое детей, работающие на золотом руднике в Канаде, пишет New York Post. Девочка на переднем плане оказалась схожей с Тунберг чертами лица и причёской.

Впрочем, по комментариям интернет-пользователей сложно понять, всерьёз ли они поверили в теорию путешествий во времени либо иронизируют над таким сходством. Так, один из них заявил, что Грета — из будущего, которая прибыла, чтобы спасти человечество, а другой, например, утверждает, что девушка перебирается из эпохи в эпоху, накапливая знания об истории мира.

16-летняя Тунберг считается одним из лидеров молодёжного экологического движения. Она получила известность в августе 2018 года после пикета у здания парламента в Стокгольме. Тогда девушка потребовала от политиков выполнять условия Парижского соглашения по климату, после чего была номинирована на Нобелевскую премию мира за вклад в движение по борьбе с глобальным потеплением.

В сентябре 2019 года Грета произнесла эмоциональную речь на саммите по климату в ООН, где обвинила политиков в том, что те отняли у её поколения детство, переложив на них решение экологических проблем. После этого она стала лауреатом премии «За правильный образ жизни», которая альтернативна Нобелевской.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен