16+

Главы МИД стран G7 обвинили Россию в провокациях у границ Украины

17:43, 13 апреля 2021
Фото: Zhang Cheng/GLOBAL LOOK PRESS

Совместное заявление с обвинениями России в провокациях на границе с Украиной выпустили главы МИД стран «Большой семёрки» (G7). Их поддержал верховный представитель Евросоюза.


Эти крупномасштабные перемещения войск, происходящие без предварительного уведомления, представляют собой угрозу и фактор дестабилизации. Мы призываем Россию прекратить провокации и немедленно снизить напряжённость в соответствии с её международными обязательствами, — цитирует документ РИА Новости.

В МИД РФ отреагировали на этот демарш со стороны «семёрки». В частности, заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что представители G7 просто «отработали номер».

В этом заявлении ничего нового и ничего добавляющего конструктива к общей ситуации нет в принципе и не могло быть. Мы и без этого заявления прекрасно представляем себе подходы, которых придерживается эта группа, — заявил он.

Как писал NEWS.ru, государственный секретарь Соединённых Штатов Энтони Блинкен и министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб поговорили по телефону о ситуации в Донбассе. Они потребовали от России прекратить подстрекательские риторики, рассказал официальный представитель Госдепа Нед Прайс.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2