Глава самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин завил о невозможности существования Донбасса в политическом пространстве Украины. Он рассказал в эфире YouTube-программы «Соловьёв LIVE», что на текущий день происходит политическая игра с Россией, которая необходима для жителей региона.


Донбасс ждёт уже восемь лет и чуть-чуть ещё подождёт, — сказал он, отвечая на вопрос, что не даёт России до сих пор официально признать ДНР и самопровозглашённую Луганскую народную республику.

Пушилин добавил, что после «той крови, тех разрушений, того количества разрушенных судеб», которые Украина «принесла Донбассу», самопровозглашённые республики не могут находиться с ней в одном политическом пространстве. По его словам, Минские соглашения позволяют установить добрососедские отношения между республиками и страной, однако они регулярно нарушаются.

Увы, Украина даже это перечёркивает. Количество провокаций увеличивается, — добавил глава ДНР.

Он также подчеркнул, что Киеву не нужен Донбасс. Тем не менее по какой-то причине Украина отказывается это признавать.

Ранее Пушилин не исключил обращения за помощью к России в случае реализации Киевом силового сценария в Донбассе. По его словам, количество учений Украины со странами НАТО и США в этом году увеличилось по сравнению с 2020-м. Пушилин также подчеркнул, что Вооружённые силы ДНР находятся в состоянии повышенной готовности.