16+

ФСБ: антиисламский терроризм угрожает безопасности в мире

10:57, 21 мая 2019
Александр Бортников Александр Бортников Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Антиисламский терроризм становится серьёзной угрозой безопасности в мире, заявил директор ФСБ Александр Бортников.


По его словам, «периодические всплески» таких настроений происходят из-за негативных проявлений, которые нарастают в миграционной сфере.

В том числе связанными с нежеланием приезжающих адаптироваться в принимающих странах, их вызывающим поведением и созданием этнических преступных группировок, — отметил он на открытии заседания Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств-участников СНГ.

Бортников также подчеркнул, что некоторые проблемы, не решающиеся годами, стимулируют рост национализма и ксенофобии среди коренного населения, что провоцирует агрессию в отношении мусульман, передаёт РИА Новости.

Ранее News.ru писал, что антиисламские настроения в США подогреваются рядом христианских фондов. Такой вывод следует из расследования специализированного ресурса Sludge, согласно которому через восьмую по величине некоммерческую организацию Америки — Национальный христианский фонд (НХФ) — многомиллионные средства переводились некоторым так называемым группам ненависти, чьи убеждения и чья деятельность, как правило, наносят ущерб целой социальной группе.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2