16+

Косачев прокомментировал предстоящую встречу Путина и Байдена

17:57, 14 апреля 2021
Константин Косачев Константин Косачев Фото: Совет Федерации/flickr.com

Встреча между президентами России и США Владимиром Путиным и Джо Байденом может состояться летом. Об этом заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.


Сейчас появилась дорожная карта — это встреча в верхах, которая действительно может состояться в ближайшие месяцы, уже летом, это и поручение президентов своим администрациям, своим аппаратам готовить эту встречу, — заявил сенатор в эфире телеканала «Вместе РФ».

Политик считает, что США готовы к нормализации двусторонних отношений, о чём говорит звонок Байдена Путину. По его мнению, американский лидер может начать предпринимать усилия, чтобы нормализовать двусторонние отношения.

Косачев выразил надежду, что в Вашингтоне поняли бесперспективность оказания давления на Москву.

Россия умеет держать удар, Россия умеет отвечать, но одновременно Россия неоднократно демонстрировала, что это не является смыслом нашей политики и не должно быть смыслом американско-российской политики, — подчеркнул вице-спикер Совета Федерации.

Ранее замдиректора Центра комплекса европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Дмитрий Суслов высказал мнение, что налаживание диалога между Вашингтоном и Москвой не говорит о прекращении санкций и сворачивания учений НАТО у российских границ. Эксперт считает, что США понимают, что противостояние с Россией выходит за разумные пределы, поэтому они делают шаг от «неконтролируемой агрессии», но не в сторону Москвы.

Как писал NEWS.ru, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что пока рано говорить о конкретных сроках и месте проведения встречи между российским лидером и главой Белого дома. Он подчеркнул, что это предложение необходимо изучить и проанализировать.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2