16+

Эрдоган: исламофобия должна быть приравнена к антисемитизму

23:18, 01 ноября 2020
Эрдоган: исламофобия должна быть приравнена к антисемитизму Фото: Xinhua/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Враждебность к исламу должна быть приравнена к отношению к антисемитизму после холокоста, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.


Турецкий лидер обратил внимание, что права мусульман в Европе систематически нарушаются, прав и свобод у них становится всё меньше. Такой подход, по его словам, является угрозой для всего будущего человечества, так как разрушает культуру сосуществования людей с разным вероисповеданием, передаёт РИА Новости.

Как боролись с антисемитизмом после холокоста, так же сегодня следует бороться с враждебностью к исламу, — заявил Эрдоган в ходе выступления на видеоконференции «Геноцид: уроки, извлечённые из Сребреницы».

Как сообщал NEWS.ru, 31 октября президент Франции Эммануэль Макрон осудил бойкот французских товаров, объявленный исламскими странами. Он отметил, что считает кампанию по этому бойкоту «недостойной и недопустимой».

Таким образом Макрон ответил на призыв, который сделал ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, призвавший турецких граждан отказаться от покупки товаров, произведённых во Франции.

Всплеск исламофобии во Франции связан с недавними нападениями радикальных исламистов на людей. Ранее экстремист отрезал французскому учителю голову в коммуне Конфлан-Сент-Онорин. Полиция застрелила мужчину. Поводом для совершения преступления стали карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные в Charlie Hebdo, которые учитель показывал на уроках, рассказывая о свободе слова.

Макрон, комментируя пикировку с Эрдоганом, заявил, что отношение к мусульманам во Франции не отличается от отношения к представителям других конфессий. Макрон призвал не усматривать участия властей Франции в том, что публикует независимая французская пресса. Французский лидер при этом признал, что не будет осуждать проявления свободы слова, так как обязан защищать эти права и свободы на посту главы государства.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен