Мир

Два десятка полицейских пострадали в Лондоне в ходе акций протеста

02:38, 07 июня 2020 82
Фото: David Mbiyu/Keystone Press Agency/Global Look Press

Полицейские получили ранения в столкновениях с протестующими против расового неравенства в Лондоне. За последние несколько дней пострадали 23 сотрудника правоохранительных органов.


Только 7 июня во время обеспечения общественного порядка травмы получили 10 полицейских, сообщает Daily Mail. Суперинтендант Скотленд-Ярда Джо Эдвардс назвал происходящее «совершенно недопустимым» и добавил, что по итогам стычек с полицией задержаны 14 человек.

Эдвардс уверен, что количество задержанных будет только расти, так как полиция собирается провести соответствующее расследование. На улицы Лондона в субботу, 7 июня, вышли десятки тысяч человек. Изначально акции протеста проходили мирно, но через несколько часов демонстранты, собравшиеся у резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит, начали швырять в охранявших вход полицейских бутылки и петарды.

Полиция пыталась оттеснить участников акции в сторону Парламентской площади, но манифестанты либо отталкивали полицейских, либо демонстративно становились перед ними на одно колено.

На одной из улиц в полицейскую лошадь запустили велосипедом. Она испугалась, бросилась в толпу, сбросив с себя сотрудницу полиции. После этого лошадь галопом промчалась сквозь толпу, но после сама вернулась в конюшню. Жизни сотрудницы полиции ничего не угрожает.

Протесты идут в Лондоне, Манчестере, Лестере, Бате, Ньюкасле и других городах. И это несмотря на то, что в стране продолжает действовать карантин.

Ранее NEWS.ru сообщал, что лондонская полиция задержала 13 человек после марша в память об афроамериканце Джордже Флойде. Шествие состоялось в центре британской столицы — от Гайд-парка до Парламентской площади.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен