Мир

Член жюри назвала Евровидение политической игрой

16:49, 21 мая 2019 549
Лора Квинт Лора Квинт Фото: Natalia Shakhanova/Global Look Press

Музыкальный конкурс Евровидение является большой политической игрой, в которой простые обыватели ничего не решают. Об этом заявила композитор Лора Квинт, вошедшая в состав профессионального жюри от России.


Это такая игра политическая — Евровидение, что даже не считаю нужным над этим задумываться. Думать о том, как лучше сделать Евровидение, — это пустые мысли. По-моему, ясно, что мы вообще ничего не решаем. Простые люди не понимают, зачем мы вообще в это играем, — цитирует её РИА Новости.

По словам Клинт, можно по-разному относиться к оценкам судейских команд из разных стран, но самое главное — это оценка зрителей. Она отметила, что выступление Лазарева является ярким подтверждением.

Политика оказалась не властна над вкусами людей, которые продемонстрировали своё искреннее отношение. Нет такого, что нас, россиян, не любят. Голосование показало, что нас любят, просто обожают наши песни, наших артистов, нашу культуру и тянутся к ней, — резюмировала она.

Победителем 64-го международного песенного конкурса Евровидение, который в этом году состоялся в Тель-Авиве, стал представитель Нидерландов Дункан Лоуренс. Российский певец Сергей Лазарев, представивший на конкурсе композицию Scream, занял третье место.

Ранее организаторы конкурса Евровидение-2019 опубликовали результаты зрительского голосования. За россиянина Сергея Лазарева больше всего голосов отдали жители Сан-Марино, Израиля, Эстонии, Латвии, Литвы, Азербайджана, Албании, Белоруссии, Молдавии, Чехии и Армении. Суммарно благодаря зрителям певец заработал 369 баллов, однако жюри оценило его выступление на 125 баллов, писал News.ru.

Добавьте наши новости в избранные источники