Фото: Kevin Sullivan/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Бывший министр иностранных дел Югославии Живадин Йованович заявил, что Соединённые Штаты Америки нацелены на разрушение мирового порядка, сложившегося после Второй мировой войны.


Экс-министр рассказал, что в настоящий момент в Сербии находится представитель Госдепа США, который проверяет, соблюдает ли Белград американские законы о санкциях. Местные СМИ при этом оправдывают присутствие американского чиновника в стране тем, что с такими же целями он посетил ещё 60 стран. В сочетании с другими свидетельствами этот факт, по мнению бывшего министра, показывает, что Вашингтон стремится к пересмотру действующего порядка.

В то же время Россия и КНР, которых США называют авторитарными и ревизионистскими, стремятся к мировому порядку, основанному на международном праве и декларации ООН, — подчеркнул Йованович в беседе с ТАСС.

Как ранее передавал News.ru, Сербия заключила сделку с Россией о покупке зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С». Первые ЗРПК Белград должен получить до конца 2019 года.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен