Мир

Бурджанадзе раскрыла, где лежат «ключи» от Абхазии и Осетии

21:16, 02 июня 2019 1 583
Экс-спикер парламента Грузии, лидер партии "Демократическое движение — Единая Грузия" Нино Бурджанадзе во время интервью в агентстве МИА "Россия сегодня" Экс-спикер парламента Грузии, лидер партии "Демократическое движение — Единая Грузия" Нино Бурджанадзе во время интервью в агентстве МИА "Россия сегодня" Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Бывший спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе рассказала, что, по её мнению, может вернуть Абхазию и Южную Осетию в состав Грузии.


Политик убеждена, что единственный выход из сложившейся ситуации — начало прямого переговорного процесса с Россией. И этим, по словам Бурджанадзе, не грех воспользоваться нынешним тбилисским властям.

Я призываю власти, отпустите свой страх и признайтесь, что без прямого диалога с Россией эта проблема не будет решена. Ключи решения вопросов с территориями Абхазии и Осетии лежат в Тбилиси, Сухуми, Цхинвале и Москве, — сказала Бурджанадзе, выступая на съезде своей оппозиционной партии «Единая Грузия — демократическое движение».

Она подчеркнула, что прямой диалог с Москвой необходим также потому, что действий международных сообществ и переговоров с самими абхазами и осетинами недостаточно для решения проблем утраченных территорий, информирует ТАСС.

Ранее Нино Бурджанадзе потребовала от властей Грузии обеспечить ветеранам Великой Отечественной войны достойную жизнь в стране, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен