Бездомный пес по кличке Шашлык спас 28-летнего солдата ДНР Евгения Ярецкого от сброшенной с беспилотника гранаты. Он заградил собой хозяина и принял часть осколков на себя. Мужчина перенес 11 операций и 30 переливаний крови, но остался жив, пишет KP.RU.

В 13:50 в блиндаже стало слышно жужжание беспилотника. Только хотел встать, чтобы сбить украинский квадрокоптер, как с него боевики дистанционно сбросили ВОГ (гранатометный выстрел. — NEWS.ru). Ранило меня и мою собаку. Она лежала у меня на берцах — они остались целы... От части осколков уберегли наколенники, — рассказал солдат.

Инцидент произошел на передовой, на направлении Еленовка — Александровка. Пса ранило в глаз и лапу, однако он тоже остался жив и уже идет на поправку. Ярецкий отметил, что бездомное животное прибилось к нему случайно. Он рассказал, что очень любит собак, поэтому решил прикормить и эту, после чего та везде стал за ним ходить, даже носила в зубах патроны.

Член главного совета военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожской области Владимир Рогов ранее сообщил, что в Энергодаре под обстрелом ВСУ погиб мужчина, выгуливавший собаку. Кроме того, осколочные ранения получила девушка.