Мир

Антирасистские акции протеста начались в Канаде

04:34, 31 мая 2020 155
Фото: https://twitter.com/CBCLorenda

Тысячи людей принимают участие в акциях протеста, проходящих в Торонто. Демонстранты выступают под лозунгами «Больше ни одной жизни темнокожего» и «Упразднить полицию».


Многие из протестующих выкрикивают: «Хватит убивать темнокожих женщин». Очевидно, они имеют в виду гибель 29-летней девушки Регис Корчински-Паке в канадской столице. Она упала с многоэтажки, после того как её мать, опасаясь за психическое здоровье дочери, позвонила в  службу 911. Родные погибшей заявили, что девушку скинули со здания сотрудники полиции, передаёт CBC.

Участники протестов пояснили, что выйти на улицы их заставила не только трагическая смерть Корчински-Паке, но и случаи несправедливого отношения полиции и судов к людям в США и Канаде.

Как писал NEWS.ru ранее, президент США Дональд Трамп пообещал остановить массовые беспорядки в США. По мнению хозяина Белого дома, акции протеста, проходящие по всей стране, не имеют никакого отношения к борьбе за справедливость. Протесты и массовые беспорядки начались во многих городах США из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда, погибшего во время жёсткого полицейского задержания.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен