Фото: mil.ru

В Соединённых Штатах выразили беспокойство в связи с испытаниями Россией в Тихом океане перспективных гиперзвуковых ракет «Циркон» и ракетных комплексов «Калибр».


Развертывание данного оружия в Тихоокеанском регионе позволит Российской Федерации усилить своё влияние там и положить конец господству американского государства, передаёт Millitary Watch.

Особое беспокойство в Белом доме вызывает и то, что Россия может продать свои ракеты или передать технологии их создания Китаю.

Издание уточняет, что Тихий океан является перспективным местом для размещения российских ракет благодаря дальности их действия.

Новейшую российскую гиперзвуковую ракету 3М22 «Циркон» изготовят из уникального композитного материла с применением углерода и углеродного волокна. Это сделает боеприпас незаметным для радаров, однако превратит его в огромный огненный шар. По данным американских военных, на уничтожение ракеты будет отведено не более 20 секунд, однако эксперты полагают, что малая заметность сделает перехват 3М22 вообще невозможным, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен