16+

Атомная подлодка «Казань» принята в состав ВМФ

10:54, 07 мая 2021
Фото: mil.ru

В департаменте информации Минобороны РФ сообщили, что атомная подлодка «Казань» принята в состав ВМФ. На новой подлодке подняли Андреевский флаг.


В Северодвинске на предприятии «СЕВМАШ» под руководством главкома ВМФ России Адмирала Николая Евменова состоялась торжественная церемония приёма в состав ВМФ атомного подводного крейсера (АПК) четвёртого поколения «Казань» проекта «Ясень-М», — рассказали в департаменте.

«Казань» является головным кораблём нового проекта «Ясень-М». Её спустили на воду в 2017 году. Однако эксперты неоднократно переносили срок завершения испытаний.

Ранее сотрудники Центрального конструкторского бюро (ЦКБ) «Рубин» разработали первый российский погружной патрульный корабль, ориентированный на экспорт. За счёт многофункциональности корабль можно использовать как для охраны, так и в качестве спасательного или исследовательского судна.

На мировой рынок «Страж» будет выводиться под аббревиатурой BOSS (Border and Offshore Submersible Sentry). По данным разработчиков, его эксплуатация быстро окупится за счёт предотвращения браконьерства и других экономических правонарушений.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2