На встрече президента РФ Владимира Путина с главой Чечни Рамзаном Кадыровым обсуждалось социально-экономическое развитие республики, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, которого цитирует ТАСС. Он добавил, что Путин считает Чечню «важным регионом».

Главным образом все-таки на повестке дня были вопросы социально-экономического развития республики. Республика важная, большая. Каждый раз президент это обсуждает с главой [Чечни], сказал Песков.

Он добавил, что также в ходе беседы обсуждалось участие в спецоперации на Украине «чеченских воинов» и тех, кто был подготовлен в специальном тренировочном лагере. Кадыров также ранее сообщал, что поговорил с Путиным о работе бойцов из Чечни, «которые выполняли приказ верховного главнокомандующего в Донбассе».

Встреча Путина и Кадырова состоялась 6 августа после переговоров российского лидера с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в Сочи. Известно, что глава Чечни принимал участие в этой беседе и познакомился с представителями правительства Турции — министром иностранных дел Мевлютом Чавушоглу и главой национальной разведывательной организации Хаканом Фиданом.