Разработчики оружия и военной техники в ходе спецоперации испытывают свои образцы благодаря инспекторской группе «Царские волки», заявил экс-гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин в разговоре с РИА Новости. По его словам, инспекторская группа дает возможность разработчикам применять перспективные виды вооружений и военных комплексов, которые пока не пошли в серийное производство.

Я шесть с половиной лет работал в правительстве Российской Федерации и глубоко в курсе тех самых новых разработок. Часть из них по разным причинам просто не пошла в серию. Эти коллективы существуют, и для них мы сейчас даем возможность применить их средства, — сказал Рогозин.

Он уточнил, что более 60% коллективов, с которыми сотрудничают «Царские волки», являются частными разработчиками, входящими в крупные российские корпорации, такие как Ростех, Роскосмос и некоторые другие. 

Ранее Рогозин сообщил, что возглавляет в зоне СВО группу военных советников «Царские волки». Она оказывает военно-техническую помощь подразделениям ДНР и ЛНР.