Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале опроверг обмен украинки Юлии Паевской (Тайры), причастной к деятельности батальона «Азов», на Адама Гриценко — сына представителя Чечни в Крыму и Севастополе Мурада Саидова. Кадыров отметил, что Гриценко на данный момент находится в плену, а также является гражданином Украины.

По этой причине, отмечает Кадыров, провести обмен одного украинского гражданина на другого нельзя и это «не входит в компетенцию» главы Чечни. Ранее в СМИ сообщалось, что Паевская, которая обвинялась в ряде военных преступлений, была взята в плен в Мариуполе в середине марта. 19 июня появилась информация, что Тайра была возвращена на Украину.

Я со всей ответственностью заявляю, что сообщения о том, что украинскую националистку Юлию Паевскую по кличке Тайра якобы обменяли на сына заместителя моего представителя в Крыму и Севастополе Мурада Саидова — Адама Гриценко, не соответствуют действительности, — написал Кадыров.

В субботу в Telegram-канале журналистки Первого канала Ирины Куксенковой появился пост о том, что Паевская в результате действий властей ДНР была отпущена на свободу. По ее данным, украинские власти также получили 25 млн рублей за освобождение Адама Гриценко. Эта информация вызвала в российских Telegram-каналах дискуссию о целесообразности освобождения Тайры.