Фото: Stewart Kirby/Global Look Press

В уничтоженной посылке в университете Глазго находилось взрывное устройство. В Скотленд-Ярде считают, что отправка этой посылки связана с серией инцидентов, произошедших в Лондоне 5 марта. 


Представитель контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Кларк Джаретт сообщил, что расследования произошедшего в Глазго и Лондоне «осуществляются в тандеме». 

«Мы продолжаем отрабатывать несколько следственных версий, и одной из них является вероятность того, что посылки поступили из Ирландии», — цитирует ТАСС Джаретта.

Сообщается, что посылка в университете Глазго была обнаружена 6 марта при сортировке почты в студгородке. Позднее полиция уничтожила подозрительный предмет контролируемым взрывом, при осуществлении которого никто не пострадал.

Утром 5 марта конверты формата А4 с самодельными взрывчатками внутри были обнаружены на территории лондонских аэропортов Хитроу и Сити, а также на столичном вокзале Ватерлоо. Одно из устройств сработало, никто не пострадал. Во всех случаях полиция провела эвакуацию. На расписании поездов и авиарейсов это не сказалось, писал News.ru.