Историческая встреча лидеров США и КНДР состоится 12 июня в Сингапуре. Так решил американский президент Дональд Трамп после встречи с эмиссаром Пхеньяна.


Лидер США снова смягчился к Северной Корее, поскольку уверен, что страна настроена на проведение денуклеаризации. 

Впрочем, американский лидер всё ещё не «созрел» до подписания документов, которые зафиксировали бы дату саммита в Сингапуре.

«Речь идёт о процессе, мы не планируем прибывать и подписывать что-то 12 июня. Мы планируем запустить процесс», — цитирует Трампа CNN.

К журналистам Трамп вышел после переговоров в Белом доме с делегацией из КНДР. Представители двух стран обсудили многое, в том числе санкции, которые США уже подготовили, однако пока вводить не намерены.

Трамп рассказал и об «очень интересном» письме, которое передали ему от Ким Чен Ына. В будущем письмо может быть опубликовано в прессе, не исключил Трамп. 

В конце мая Трамп внезапно отказался от проведения встречи, для которой уже успели назначить дату и место. В ответ на это лидер КНДР назвал американского коллегу неуверенным в себе.

Тем не менее 1 июня речь шла уже об окончании Корейской войны. Это самая длинная война, длящаяся около 70 лет, пришли к выводу Дональд Трамп и заместитель председателя ЦК Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхоль.