18+

В Госдепе заявили о готовности США и НАТО к новой встрече с Россией

07:58, 15 января 2022
В Госдепе заявили о готовности США и НАТО к новой встрече с Россией Фото: facebook.com/NATO
Google News

Читайте нас в Google Новости

США и НАТО готовы к проведению новой встречи с Россией, заявил пресс-секретарь Госдепартамента США Нед Прайс по итогам переговоров главы внешнеполитического ведомства Энтони Блинкена с генсеком Альянса Йенсом Столтенбергом. Переговоры России и США состоялись 10 января в Женеве, 12-го в Брюсселе прошло заседание Совета Россия — НАТО.


Госсекретарь Энтони Блинкен поговорил сегодня с генеральным секретарём НАТО Йенсом Столтенбергом, чтобы обсудить дальнейшие шаги после заседания Совета Россия — НАТО 12 января. Соединённые Штаты и НАТО готовы снова встретиться с Россией и привержены продолжению дипломатического взаимодействия и встречного диалога, — говорится в сообщении на сайте Госдепартамента.

Готовность к новому раунду переговоров подтвердил и сам глава американского внешнеполитического ведомства. Соответствующую запись он оставил в Twitter.

США и НАТО едины и готовы к дальнейшему взаимному диалогу с Россией, — отметил он.

Переговоры России и США состоялись 10 января в Женеве, 12-го в Брюсселе прошло заседание Совета Россия — НАТО, а затем консультации Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Вене. Основной темой всех переговоров были предложения Москвы по гарантиям безопасности.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Запад грубо нарушает ранее взятые на себя обязательства и пытается сбросить с себя главную ответственность на переговорах по гарантиям безопасности. Он подчеркнул, что российская сторона выступает за решение вопросов на основе баланса интересов. По словам министра, Россия не будет бесконечно ждать перемен и обещаний от Запада, она знает, как обеспечить свою безопасность.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен