Бывший спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси приглашала в свой дом священников для проведения обряда экзорцизма после нападения на ее мужа, сообщила в беседе с The New York Times ее дочь Александра. По ее словам, данный прецедент стал ударом для ее матери, которая чувствовала себя виноватой перед мужем.

Я думаю, что это действительно тяжело легло на ее душу. Я думаю, она чувствовала себя действительно виноватой. Я думаю, это действительно сломало ее. В День благодарения к ней приходили священники, пытались изгнать нечистую силу из дома и устраивали молитвенные службы, — сказала Александра.

Сама Пелоси подтвердила, что очень сильно переживала за состояние мужа. Она подчеркнула, что полностью оправиться он смог лишь через три-четыре месяца.

28 октября 2022 года стало известно, что Пол Пелоси был атакован мужчиной, который с молотком в руках ворвался в их дом в Сан-Франциско, штат Калифорния. Нэнси Пелоси в момент нападения находилась в Вашингтоне. Напавший на мужчину 42-летний уроженец Канады Дэвид ДеПейп пропагандировал в социальных сетях конспирологические теории, касающиеся американских выборов, коронавирусной инфекции и конфликта на Украине. Он отказался признавать себя виновным. Суд постановил оставить Депейпа под стражей без права выхода под залог после того, как было подтверждено, что нападение на Пелоси произошло в присутствии двух вооруженных полицейских.