18+

Наехавшему на людей в Висконсине предъявили обвинения на пять пожизненных

Наехавшему на людей в Висконсине предъявили обвинения на пять пожизненных сроков
11:58, 24 ноября 2021
Наехавшему на людей в Висконсине предъявили обвинения на пять пожизненных Дэррел Брукс Фото: Mark Hoffman/Keystone Press Agency/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Подозреваемому в наезде на толпу людей в Висконсине Дэррелу Бруксу предъявили обвинения в пяти умышленных убийствах первой степени. Если рэпера признают виновным, то он будет приговорён к пожизненному заключению по каждому из пяти пунктов. Об этом сообщает телекомпания ABC.


Отмечается, что прокуратура намерена предъявить дополнительные обвинения, потому что стало известно о шестой жертве инцидента — восьмилетнем мальчике. По законам штата Висконсин, до вынесения приговора нельзя держать обвиняемого под стражей, не установив сумму залога. Брукса выпустят из-под стражи на время разбирательства, если за него внесут залог в размере $5 млн.

Внедорожник, за рулём которого находился Брукс, сначала влетел в толпу участников праздничного шествия, после чего водитель открыл стрельбу из окна и скрылся. По последним данным, в результате инцидента погибли шесть человек, более 60 пострадали. Свидетели происшествия утверждают, что подозреваемый не предпринимал попыток затормозить, напротив, его автомобиль набрал скорость, прежде чем резко повернуть влево прямо в толпу участников парада.

Как стало известно следствию, Брукс является рецидивистом. С 1999 года ему были предъявлены обвинения в преступлениях 16 раз. В том числе речь идёт о домашнем насилии и сопротивлении полиции. В момент совершения данного наезда он уже находился под следствием по двум другим эпизодам.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен