18+

Илон Маск продал часть акций Tesla

08:31, 11 ноября 2021
Илон Маск продал часть акций Tesla Илон Маск Фото: Patrick Pleul/ZB/GLOBAL LOOK PRESS
Google News

Читайте нас в Google Новости

Основатель Tesla американский предприниматель Илон Маск продал часть акций компании-производителя эдектрокаров на сумму более $1,1 млрд после того, как его провёл опрос своих подписчиков в соцсети. Так, к закрытию торгов 10 ноября он реализовал опционы на акции Tesla на сумму $2,3 млрд, заплатив за них $13,4 млн, сообщает Financial Times (FT). 


Согласно данным, стоимость исполнения составляла $6,24 за акцию, биржевая цена к закрытию торгов достигла $1067,95 за акцию.

Бизнесмен продал ценные бумаги впервые с 2016 года. Тогда он в последний раз реализовал свои акции, чтобы оплатить подоходный налог в размере $590 млн.

Илон Маск является крупнейшим акционером Tesla, которому принадлежит около 17% акций компании, что оценивается примерно в $200 млрд.

Ранее он предложил пользователям Twitter проголосовать за или против продажи части принадлежащих ему акций Tesla. В голосовании приняли участие 3,5 млн пользователей, в итоге почти 58% высказались за продажу. Рынок отреагировал падением цены акций Tesla.

Объявляя опрос, Маск обещал подчиниться воле большинства. Итоги голосования он назвал ответом на дискуссию о налогообложении миллиардеров, в ходе которой заявил, что «в последнее время много говорится о нереализованной прибыли как о средстве ухода от уплаты налогов».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники