Дональд Трамп Дональд Трамп Фото: Jim Loscalzo/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Бизнесменов Игоря Фурмана и Льва Парнаса задержали в США. Они, по данным американских властей, помогали адвокату президента Дональда Трампа Рудольфу Джулиани в делах, которые были связаны с Украиной, в частности, в расследовании против Джо Байдена.


Вашингтон обвинил выходцев из СССР, а также ещё двоих бизнесменов — Андрея Кукушкина и Дэвида Коррейю — в нарушении правил финансирования избирательных кампаний. По данным Федеральной избирательной комиссии страны, они делали пожертвования на кампании республиканцев. В мае 2018 года они переслали более $300 тысяч.

Деньги задержанные получали от некоего бизнесмена из РФ. Его имя не раскрывается.

Кроме того, в конце того же года Фурман и Парнас представили Джулиани нескольким нынешним и бывшим украинским прокурорам для обсуждения дела Байдена. Представляющий интересы задержанных адвокат Джон Доуд от комментариев отказался, передаёт The Wall Street Journal.

Ранее News.ru писал, что Байден заявил, что Конгрессу следует объявить импичмент президенту страны Дональду Трампу. По его словам, политик нарушил клятву, которую дал при вступлении в должность.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен