Президент Соединённых Штатов Джо Байден заявил, что собирается баллотироваться на второй срок. Об этом он рассказал в ходе своей первой пресс-конференции в качестве главы США.

Мой ответ — да. Я думаю, что буду баллотироваться на второй срок, — сказал он.

Политик подчеркнул, что сейчас только предполагает своё участие в следующей избирательной кампании и отметил, что сложно планировать на три-четыре года вперёд. Он ожидает, что пойдёт на выборы в тандеме с действующим вице-президентом Камалой Харрис, так как она прекрасный партнёр и коллега.

Байден находится у власти 65 дней. Следующие выборы президента состоятся в США в 2024 году.

Накануне издание The Hill со ссылкой на источники из окружения американского лидера сообщало, что Байден не намерен ограничиваться только одним сроком пребывания в Белом доме. По прошествии четырёх лет он вновь планирует бороться за пост главы государства.

В то же время ряд людей из окружения Байдена считают, что ему рано задумываться о втором сроке, будучи в начале первого. Один из них отметил, что на данный момент президент ещё не полностью укомплектовал персоналом Белый дом. Помимо этого, ему предстоит ещё много сделать, прежде чем придёт время принимать решение по поводу второго срока.

Ранее NEWS.ru писал, что экс-президент США Дональд Трамп усомнился в адекватности Байдена и в том, что он понимает смысл документов, которые подписывает. В то же время он выразил надежду на то, что президент не будет досрочно отстранён от должности из-за неспособности исполнять свои обязанности.