Фото: Richard B. Levine/imago stock&people/Global Look Press

Компания Google представила первую бету-сборку Android Q, десятой версии мобильной операционной системы. Сейчас она доступна только для смартфонов линейки Pixel.


Android Q добавила улучшенные разрешения: пользователи могут запретить приложениям получать доступ к местоположению, предоставить его только тогда, когда приложение работает или на всё время в фоновом режиме. ОС также включает в себя Sharing Shortcuts для быстрого обмена контентом между юзерами и новую панель настроек, позволяющую регулировать интернет-соединение, NFC и громкость устройства.

Одним из важных нововведений стало появление поддержки складных смартфонов. Опробовать её на данный момент пока не представляется возможным, однако, судя по опубликованному изображению, пользователи смогут взаимодействовать одновременно с несколькими приложениями. Кроме того, в Android Q появится формат динамической глубины Dynamic Depth для фото, новые API для подключения к другим устройствам и поддержка открытого кодека AV1.

Google планирует выпустить шесть обновлений для бета-версии Android Q до финального релиз, который должен состояться в третьем квартале 2019 года.

Ранее News.ru рассказал, что Google объявила о запуске в России поиска по вакансиям. В поисковой системе появился новый интерфейс, позволяющий просмотреть вакансии с разных сайтов.