Технологии

IBM отказалась от разработок в области распознавания лиц

11:02, 09 июня 2020 273
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Компания IBM объявила о прекращении продажи услуг по распознаванию лиц. Генеральный директор Арвинд Кришна призвал к «национальному диалогу» о том, следует ли технологию вообще использовать.


IBM решительно выступает против использования любых технологий, в том числе технологий распознавания лиц, предлагаемых другими поставщиками, для массового наблюдения, расового профилирования, нарушений основных прав и свобод человека или любых целей, которые не соответствуют нашим ценностям и ключевым принципам, — заявил глава компании.

Кришна также считает, что «производители и пользователи систем искусственного интеллекта несут общую ответственность за обеспечение того, чтобы ИИ проверялся на предвзятость, особенно при использовании в правоохранительных органах, и чтобы такое тестирование также проверялось и фиксировалось».

Ранее NEWS.ru рассказал, что российский робот Promobot с системой распознавания лиц стал сотрудником полиции Абу-Даби, в рядах которой будет вести патрулирование, видеонаблюдение за сотрудниками и посетителями полицейских объектов, а также измерять температуру людям.

Добавьте наши новости в избранные источники