16+

Главы компаний-техногигантов ответили на обвинения в узурпации Интернета

15:11, 30 июля 2020
Фото: Graeme Jennings/Global Look Press

Главы компаний Amazon, Apple, Facebook и Google Джефф Безос, Тим Кук, Марк Цукерберг и Сундар Пичаи провели около шести часов, выступая перед членами Палаты представителей Конгресса США на слушаниях по делу о нарушениях антимонопольного законодательства.


Конгрессмены допрашивали предпринимателей по видеосвязи, передаёт KP.RU. Председатель комитета по демократической политике Дэвид Чичиллине заявил, что техногиганты используют своё доминирующее положение на рынке, «выбирая победителей и проигравших». Он обвинил предпринимателей в том, что те шантажируют мелкий бизнес и обогащают себя, уничтожая конкурентов и фактически узурпировав Интернет.

Их способность диктовать условия, менять целые сектора экономики, наводить страх представляет власть частного правительства, — подчеркнул Чичиллине.

Глава Facebook Марк Цукерберг, отвечая на претензии, сказал, что верит в свободу слова. По его словам, в США существуют «некоторые псевдолиберальные силы», которые выступают против свободы самовыражения. Он пообещал, что Facebook сделает всё возможное, чтобы защитить «глас народа».

Как писал NEWS.ru, президент Соединённых Штатов Дональд Трамп обрушился с критикой на компании-техногиганты в Twitter. Глава государства заявил, что конгресс уже много лет назад должен был ввести ограничительные меры в отношении этих организаций. Трамп добавил, что сделает это сам своим исполнительным указом, если парламентарии продолжат бездействовать.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2