Единственный вратарь за всю историю футбола, удостоившийся «Золотого мяча», Лев Яшин попал на обложку L’Équipe Sport & Style — французского журнала о спорте и спортивной моде. Примечательно, что издание использовало заголовок на русском языке и фотографии объектов СССР.

News.ru вспоминает других российских спортсменов, попавших на обложки известных журналов.

Анна Курникова, теннис

Обложка журнала Sports IllustratedФото: sicovers.comОбложка журнала Sports Illustrated

Чтобы попасть на обложку спортивного издания, не обязательно иметь выдающиеся спортивные достижения. Знаменитая Анна Курникова на обложках Sport Illustrated, Сosmopolitan, Women’s Health, FHM, Vogue, Glamour, Мaxim и даже Forbes публиковалась из других соображений. Сексуальность — её всё.

Мария Шарапова, теннис

Обложка журнала DEEPФото: pinterest.comОбложка журнала DEEP

Шарапова в отличие от Курниковой имеет за своей спиной не один титул, поэтому она постоянно попадает на обложки журналов, и не только спортивных: The Edit, Deep, Vogue, ESP, Esquire, Sport Illustrated — и это не полный список.

Александр Овечкин, хоккей

Обложка газеты The Washington Post ExpressФото: washingtonpost.comОбложка газеты The Washington Post Express

Форвард клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Александр Овечкин — самый частый «гость» в журналах. Он был и на обложке известного журнала Esquire, не раз становился героем канадского журнала The Hockey New, был «главным» на Forbes, Washington Post Express, не раз украшал обложку Men’s Health и других изданий.

Андрей Аршавин, футбол

Обложка журнала FourFourTwoФото: famousfix.comОбложка журнала FourFourTwo

Андрей Аршавин, будучи игроком лондонского «Арсенала», после своего покера в ворота «Ливерпуля» попал на обложку The Gurdian и FourFourTwo. В России же он красовался чаще на обложке издания «ProCпорт», а также несколько раз в Total Football.

Фёдор Смолов, футбол

Журнал Vogue Russia представил обложку июньского выпуска, который посвящён ЧМ-2018. И на ней нападающий сборной России Фёдор Смолов, полузащитник сборной Германии Юлиан Дракслер и защитник сборной Бразилии Дани Алвес вместе с моделью Натальей Водяновой. Кроме того, Смолов был на обложке Esquire.

Вперёд, Россия! Встречайте нашу июньскую обложку, приуроченную к Чемпионату мира по футболу, который пройдёт в России в июне: русская супермодель Наталья Водянова вместе с футболистами Фёдором Смоловым, Юлианом Дракслером и Даниэлом Алвес да Силва предстала в объективе звездного дуэта фотографов Луиджи Мурену и Янго Хенци - в продаже с 16 мая!/ As FIFA World Cup in Moscow approaches, meet our June cover starring @natasupernova @smolovfedor_10 @draxlerofficial @danialves. Photo: @luigiandiango Style: @patrickmackieinsta Hair: @luigimurenu Makeup: @mariaduhart

Публикация от Vogue Russia (@voguerussia)