Чемпион мира 2002 года по футболу в составе сборной Бразилии Жилберту Силва отметил отличную организацию первого чемпионата мира по футболу среди детей-сирот и детей улиц, прошедшего в Москве на стадионе «Сапсан Арена».

«Вы отлично справились с организацией турнира. Это очень нужное и благородное дело, чтобы дети из разных стран могли встречаться на поле и обращаться потом за его пределами. Счастлив, что в турнире девочек победила именно Бразилия», — сказал звезда мирового футбола.

Силва добавил, что его соотечественницы нервничали перед финалом, но он подошёл к ним и сказал, чтобы они получили «удовольствие от этого момента» и «сыграли в свою лучшую игру», так как они «в финале чемпионата мира».

Чемпион Англии в составе «Арсенала» добавил, что лучшему бомбардиру сборной и всего чемпионата (15 голов) Таисе необходимо продолжать получать удовольствие от футбола — и тогда её обязательно заметит какой-нибудь зарубежный клуб.

Бразильянки в финале чемпионата мира обыграли Танзанию со счётом 1:0. Чемпионом мира среди юношей стала команда Узбекистана.

В чемпионате мира, который прошёл с 11 по 16 мая, принимали участие 24 команды из 21 страны.