Лидер России Владимир Путин в ходе пресс-конференции подчеркнул, что для него и его коллег ситуация, сложившаяся вокруг российских спортсменов, является «раздуванием скандала» из политических соображений. «И кто бы чего ни говорил, я убеждён, я просто знаю, что это так и есть», — отметил президент.


При этом он добавил, что Россия сама частично дала повод тому, что сейчас происходит, так как реальные случаи использования допинга действительно были выявлены. «Правда, и в других странах тоже выявляются, просто вокруг этих стран нет такого ажиотажа политизированного. И то, что есть политическая подоплёка, сомнений нет», — заявил Путин.

Он также добавил, что в сфере спорта обязательно должна соблюдаться честная конкуренция. «Есть другие системные вещи в мировом спорте. Разрешения принимать запрещённые для других препараты по медицинским соображениям. Это странно: кто-то получает, значит, конкурентное преимущество. Может быть, тогда этим людям, которым разрешили принимать эти препараты, а другим запрещено, вне конкурса что ли выступать, или что-то в этом роде? Я не знаю. Не хочется никого обижать и задевать, потому что люди все стараются, работают, уважения заслуживают, но конкуренция должна быть соблюдена», — заключил глава государства.

Ранее Путин согласился с тем, что решение назначить Григория Родченкова на пост главы Московской антидопинговой лаборатории было ошибкой.