Министр спорта РФ Павел Колобков подписал с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области физической культуры и спорта.

Договор был подписан в рамках II Отраслевого форума по государственно-частному партнёрству (ГЧП) «Инвестиции в индустрию спорта», который проходит в Казани. Согласно документу, предполагается сотрудничество в популяризации массового спорта и спорта высших достижений в регионе, приобщение местного населения к занятиям физической культурой и спортом, усиленное развитие базовых видов спорта в Республике Татарстан, а также совершенствование спортивной инфраструктуры.

«К 2024 году мы должны обеспечить 55-процентную вовлечённость граждан в занятия спортом. Республика Татарстан – наш важный партнёр и пример отношения к спорту и продвижения спортивных принципов и идеалов», - говорится в заявлении министра спорта РФ Павла Колобкова, которое получил News.ru.

Также Павел Колобков и Рустам Минниханов провели рабочую встречу для обсуждения совместных проектов в области физической культуры и спорта.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале