16+

«Четверные у Саши получаются»: Бутырская о снятии Трусовой с Кубка России

12:42, 24 сентября 2021
«Четверные у Саши получаются»: Бутырская о снятии Трусовой с Кубка России Мария Бутырская Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Первая российская чемпионка мира в женском одиночном катании Мария Бутырская в разговоре с NEWS.ru назвала грамотным и правильным решение Александры Трусовой участвовать только в короткой программе на этапе Кубка России в Сызрани. Ранее ученица Этери Тутберидзе снялась с турнира, потому что изначально планировала только отработать тройной аксель в короткой программе.


Это грамотно и правильно. Если есть возможность попробовать на соревнованиях сделать тройной аксель, то этой возможностью нужно пользоваться. Почему не попробовала сделать четверные? Четверные у Саши получаются, а вот тройной аксель пока видно, что не идёт, — сказала Бутырская в разговоре с NEWS.ru.

По словам Бутырской, видимо, на это влияют какие-то внутренние, психологические причины.

Нужно время, нужны ещё старты. Хорошо, что попробовала сделать его в Сызрани, — отметила она.

После снятия Трусовой с этапа Кубка России в Сызрани на лидирующую позицию поднялась Елизавета Туктамышева. Произвольная программа состоится 24 сентября.

Ранее стало известно, что Трусова заняла первое место на турнире серии «Челленджер» в американском Норвуде, штат Массачусетс.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2