16+

Союз журналистов назвал цензурой предложение наказывать за критику судов

11:08, 05 декабря 2019
Владимир Соловьёв Владимир Соловьёв Фото: Сергей Булкин/News.ru

Союз журналистов России (СЖР) раскритиковал предложение Совета судей ввести ответственность для СМИ за критические публикации о деятельности судов. Такие намерения являются попыткой ввести цензуру, заявил глава организации Владимир Соловьёв.


По его словам, введение специальных мер и дополнительных ограничений об ответственности журналистов за «тенденциозные публикации» может вылиться в ограничение свободы слова и свободы распространения информации. В случае введения этих мер любой материал из суда, содержащий неугодные оценки, «может быть признан тенденциозным, и журналист или СМИ могут быть наказаны».

По сути, это попытка введения ведомственной цензуры. А цензура у нас запрещена конституцией, и даже судьям иногда надо об этом напоминать, — цитирует Соловьёва ТАСС.

Ранее News.ru писал, что Совет российских судей предложил ввести ответственность для СМИ за давление на суд. Карательные меры пока не названы, известно лишь, что негативными материалами хотят признать «необоснованную критику» и «умаление авторитета судебной власти».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2