16+

Жительницу Омска с тремя детьми едва не покусал крупный бездомный пёс

16:57, 08 декабря 2019
Фото: pixabay.com

Жительница Омска и трое её детей едва не пострадали в результате нападения крупной бездомной собаки.


По словам женщины, пёс с лаем бросился в её сторону, но его отвлекло появление прохожего с собакой. Она добавила, что ей и детям пришлось зайти в киоск и ждать там, пока собака окончательно уйдёт.

Дикие собаки — парии, для которых человек — враг, не должны находиться на улице среди людей, — цитирует её запись в соцсетях сайт om1.ru.

Ей ответила другая пользовательница, которая считает, что женщина преувеличивает опасность бездомных животных. Она пояснила, что собаки ведут себя настороженно и сами «шарахаются» от людей. Агрессию они проявляют, только если люди близко подходят к лесополосе, где могут находиться щенки. Подписчица порекомендовала прохожим не беспокоить животных понапрасну и не впадать в истерику при их виде.

Ранее NEWS.ru писал, что глава Союза кинологических организаций России и Международного кинологического союза Владимир Уражевский дал ряд советов на тему, как не стать жертвой нападения бродячих собак. В частности, по его словам, отбить у животных охоту нападать можно с помощью резкого запаха.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2