Делимся рецептом заварного крема «Мечта кондитера»! Это идеальный вариант для тортов, эклеров или пирожных. Этот заварной крем порадует вас своей нежностью и насыщенным вкусом. Он напоминает мороженое пломбир и подходит для самых разных десертов!  

Ингредиенты:  

  • молоко — 600 мл;
  • желтки — 4 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • ванильная паста — 1 ч. л.; 
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л. (с горкой); 
  • сливки 33% — 440 мл;  
  • сгущенное молоко — 1 банка;  
  • сливочное масло — 120 г.  

Приготовление:  

1. Основа крема. В сотейнике с толстым дном смешайте желтки, сахар и кукурузный крахмал. Перемешайте до однородной белой массы.  

2. Добавление молока. Постепенно вливайте горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.  

3. Загустение. Поставьте смесь на плиту и варите на среднем огне, пока крем не загустеет. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

 4. Охлаждение. Снимите крем с плиты, накройте пищевой пленкой в контакт с поверхностью крема и уберите в холодильник на 4–5 часов.  

5. Взбивание. Охлажденную заварную массу взбейте миксером до гладкости.

 6. Сливки и сгущенка. Отдельно взбейте охлажденные сливки с сгущенным молоком до густой консистенции.  

7. Соединение. Аккуратно смешайте заварной крем со взбитыми сливками, перемешивая лопаткой или взбивая на низкой скорости миксера.  

Ранее мы делились пошаговым рецептом крема для торта из сметаны и сгущенки. Пальчики оближешь!