В холодный зимний вечер можно порадовать близких вкуснейшим напитком из черники. По этому рецепту любая хозяйка сможет приготовить этот компот. Набор ингредиентов минимален.
Вам понадобится 200 г черники, 1,25 литра воды, 200 г сахара, щепотка лимонной кислоты.
Промойте ягоды и выложите в стерилизованные банки. Влейте кипяток и оставьте минут на 10. Процедите воду из банок в кастрюлю, всыпьте сахар, лимонную кислоту и поставьте на умеренный огонь. После закипания варите пять минут, помешивая.
Разлейте сироп обратно по банкам. Закройте стерилизованными крышками компот, переверните и оставьте под теплым одеялом до полного остывания.
Ранее NEWS.ru раскрыл рецепт вкуснейшей гречки. Сочетание грибов и гречки является старинным рецептом, который был популярен даже среди российских царей. В те времена гречневая каша была основой русской кухни. Ее ели и богатые, и бедные люди, а выбор добавок к крупе зависел от финансового положения.
До этого повар Юлия Архипова рассказала, что сделать борщ более ароматным и вкусным можно с помощью чернослива, сахара и соленого сала с чесноком. По словам специалиста, добавки придадут блюду уникальность. Другим секретом вкусного борща Архипова назвала добавление сахара или натурального меда.