16+

Захвативший храм священник хочет помириться с епархией

15:29, 17 июня 2020 144
Митрополит Екатеринбургский Кирилл Митрополит Екатеринбургский Кирилл Фото: ekaterinburg-eparhia.ru

Схиигумен Сергий, восставший против руководства РПЦ, хочет помириться с митрополитом Екатеринбургским Кириллом. Он попросил журналиста передать букет цветов в епархию.


Представитель СМИ попросил его прокомментировать информацию о подталкивании сторонников к самосожжению, передаёт URA.RU. Священник рассмеялся и попросил передать букет.

Отвези букет в епархию митрополиту, — сказал он.

Как писал NEWS.ru, в июне схиигумена Сергия подвергли церковному суду, отстранили от богослужений и предписали оставить возглавляемый им монастырь после серии резких заявлений с критикой действий руководства РПЦ и светских властей во время пандемии коронавируса. Священнослужитель отказался покинуть обитель и 16 июня забаррикадировался в ней со сторонниками.

Сергий отказался считать свои действия захватом монастыря. По его словам, он лишь решил не подчиниться решению церковных властей, поскольку не согласен с ними.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что в Кремле знают о ситуации в Среднеуральском женском монастыре, но не считают случившееся значимой проблемой. Свердловские власти и областная полиция не увидели нарушения закона в действиях Сергия.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2