Зачем жарить песок на чугунной сковороде: лайфхак наших бабушек

Многие повара не советуют выбрасывать старые чугунные сковородки, потому что на них можно готовить множество разных блюд. Но зачем некоторые хозяйки жарят песок?
На первый взгляд это кажется странным и необычным. Однако это один из лучших способов очистить старую чугунную сковороду от многолетнего нагара и копоти. Если все сделать правильно, то сковородка станет чистой с первого раза.
Как же очистить сковородку? Сначала нужно насыпать в нее толстый слой песка, чтобы он доходил до краев. Затем поставить ее на огонь и прогреть. После этого убавить огонь до минимума и оставить на несколько часов.
В это время надо открыть окно, чтобы помещение проветривалось. Потом высыпать песок в урну. При этом могут отваливаться куски нагара и грязи. Осталось только помыть сковородку любым моющим средством.
Ранее сообщалось: чтобы заточить терку в домашних условиях, нужно сначала понять, из какого материала она сделана. Это важно, потому что разные металлы требуют разных подходов к заточке.