Многие повара не советуют выбрасывать старые чугунные сковородки, потому что на них можно готовить множество разных блюд. Но зачем некоторые хозяйки жарят песок?
На первый взгляд это кажется странным и необычным. Однако это один из лучших способов очистить старую чугунную сковороду от многолетнего нагара и копоти. Если все сделать правильно, то сковородка станет чистой с первого раза.
Как же очистить сковородку? Сначала нужно насыпать в нее толстый слой песка, чтобы он доходил до краев. Затем поставить ее на огонь и прогреть. После этого убавить огонь до минимума и оставить на несколько часов.
В это время надо открыть окно, чтобы помещение проветривалось. Потом высыпать песок в урну. При этом могут отваливаться куски нагара и грязи. Осталось только помыть сковородку любым моющим средством.
Ранее сообщалось: чтобы заточить терку в домашних условиях, нужно сначала понять, из какого материала она сделана. Это важно, потому что разные металлы требуют разных подходов к заточке.