20 мая 2025 в 18:01

За это просят 500 рублей, а мы готовим дома — чумовые корн-доги из Кореи

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Любите хрустящие закуски с начинкой из плавленого сыра? Корейский корн-дог — это идеальный вариант! Он сочетает сочные сосиски, тягучий сулугуни и хрустящую панировку из чипсов. Готовится быстро, а результат впечатляет!

Ингредиенты:

  • сосиски — 2 шт.;
  • сыр сулугуни — 250 г;
  • мука — 1,5 стакана;
  • теплая вода — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • чипсы со вкусом паприки — для панировки;
  • соусы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте кляр: смешайте воду, дрожжи, сахар и дайте постоять 10 минут. Добавьте яйцо и муку, оставьте на 1 час.
  2. Нарежьте сосиски и сыр, нанижите на шпажки.
  3. Обмакните в кляр, затем в крошку из чипсов.
  4. Обжарьте в масле до золотистой корочки.

Подавайте горячими с любимыми соусами — это блюдо исчезнет со стола моментально!

Ранее также сообщалось о рецепте хрустящих наггетсов, которые можно приготовить дома, причем без масла. Это легкий и полезный вариант курочки, которую не отличить от фастфуда по вкусу.

Дмитрий Демичев
Дмитрий Демичев