Любите хрустящие закуски с начинкой из плавленого сыра? Корейский корн-дог — это идеальный вариант! Он сочетает сочные сосиски, тягучий сулугуни и хрустящую панировку из чипсов. Готовится быстро, а результат впечатляет!
Ингредиенты:
- сосиски — 2 шт.;
- сыр сулугуни — 250 г;
- мука — 1,5 стакана;
- теплая вода — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт.;
- дрожжи сухие — 2 ч. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- чипсы со вкусом паприки — для панировки;
- соусы — по вкусу.
Приготовление:
- Приготовьте кляр: смешайте воду, дрожжи, сахар и дайте постоять 10 минут. Добавьте яйцо и муку, оставьте на 1 час.
- Нарежьте сосиски и сыр, нанижите на шпажки.
- Обмакните в кляр, затем в крошку из чипсов.
- Обжарьте в масле до золотистой корочки.
Подавайте горячими с любимыми соусами — это блюдо исчезнет со стола моментально!
Ранее также сообщалось о рецепте хрустящих наггетсов, которые можно приготовить дома, причем без масла. Это легкий и полезный вариант курочки, которую не отличить от фастфуда по вкусу.