Нежные яблочные драники с изюмом — ароматные оладьи с приятной кислинкой и сладкими нотками. Простой рецепт из минимального набора продуктов: тертые яблоки, яйцо, изюм и немного муки. Быстрое приготовление — золотистые драники жарятся всего по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте со сметаной, медом или сахарной пудрой для идеального завтрака или полезного перекуса!
Ингредиенты
- Яблоки — 160 г
- Яйцо — 1 шт.
- Изюм — 10 г
- Мука — 30 г
- Сахар — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление
1. Яблоки очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Добавьте яйцо, изюм (предварительно промытый и подсушенный), муку и сахар. Тщательно перемешайте до однородности.
2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Выкладывайте тесто ложкой, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 2-3 минуты на сторону). Подавайте теплыми, можно с медом, сметаной или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом хрустящих вэрзэре «Молдавская тетя»! Вкусные рулетики с яблоком и орехом.