21 июня 2025 в 22:10

Взрывной вкус: попробуйте малосольные огурцы по-азиатски!

Взрывной вкус: попробуйте малосольные огурцы по-азиатски! Взрывной вкус: попробуйте малосольные огурцы по-азиатски! Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Ваш стол покорит этот взрывной микс свежести, остроты и сладости! Этот рецепт малосольных огурцов идеален для любителей азиатской кухни.

Ингредиенты: огурцы (лучше тепличные, тонкокожие) — 700 г, соль крупная — 1 ст. л. без горки, рисовый уксус — 5 ст. л., соевый соус — 3 ст. л., мед/сахар — 2 ст. л., кунжутное масло — 1 ст. л., вода кипяченая холодная — 100 мл, свежий имбирь — 20 г (тонкие ломтики), чеснок — 3 зубчика (пластинки), красный перец чили — 0,5–1 шт. (кольца, без семян), кунжут — 1 ч. л. (обжаренный), зеленый лук — 2 стебля (кольца).

Приготовление: нарежьте огурцы толстыми кружками (1–1,5 см) или длинными дольками. Пересыпьте солью, аккуратно перемешайте. Оставьте на 30 минут, слейте выделившуюся жидкость, промойте огурцы под холодной водой. В миске смешайте рисовый уксус, соевый соус, мед (сахар), кунжутное масло и воду. Размешайте до растворения меда. В контейнер с крышкой выложите огурцы. Добавьте имбирь, чеснок, перец чили и зеленый лук. Залейте маринадом, чтобы он полностью покрыл огурцы. Посыпьте сверху обжаренным кунжутом. Оставьте на один час при комнатной температуре.

Добавьте к огурцам маринованные грибы шиитаке или морковные ленты, приятного аппетита!

Оксана Головина
О. Головина