Этот чудо-рецепт идеально подойдет для тех, кто хочет порадовать близких праздничной выпечкой без лишних усилий или приготовить печенье с детьми. Вам понадобятся только базовые ингредиенты, которые есть на любой кухне. Главное, заранее вытащите масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 100 г сливочного масла;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- ванилин — по вкусу.
Простой способ приготовления:
- Размягченное масло взбейте с сахаром и яйцом.
- Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
- Раскатайте пласт толщиной 5 мм.
- Вырежьте формочками фигурки (подойдут даже стаканы).
- Выпекайте 15 минут при 180 градусах.
Для праздничного вида:
- Посыпьте сахарной пудрой.
- Добавьте цветную глазурь (смешайте сахарную пудру с водой и пищевым красителем).
- Украсьте кондитерскими посыпками.
Такая выпечка сохраняет свежесть 3–4 дня и прекрасно подходит для пасхальных угощений.
Ранее стало известно, как приготовить кулич по старинному монастырскому рецепту.