Магазинное мороженое провоцирует ожирение и диабет из-за большого количества сахара, заявила NEWS.ru аллерголог-иммунолог Видновской больницы Минздрава Подмосковья Наталья Попова. Кроме того, по ее словам, добавки в этом продукте могут вызывать аллергические реакции и проблемы с пищеварением.
Магазинное мороженое часто содержит большое количество сахара, искусственные ароматизаторы, стабилизаторы и консерванты. Эти добавки могут вызывать аллергические реакции, проблемы с пищеварением и способствовать развитию кариеса. Высокое содержание сахара также ведет к быстрому подъему уровня глюкозы в крови, что может привести к диабету второго типа и ожирению, — сообщила она.
По словам Поповой, альтернативной магазинной продукции может стать домашнее мороженое. Для его приготовления можно использовать свежие ягоды, натуральный йогурт или мед, сообщила врач. Попова добавила, что в этом случае стоит отказаться от большого количества сахара и искусственных добавок.
Ранее биохимик и нутрициолог Анна Дивинская заявила, что опасность употребления белого хлеба заключается в резком подъеме сахара в крови из-за высокого гликемического индекса. По ее словам, эта выпечка содержит мало клетчатки и витаминов, а также не дарит длительное чувство насыщения.