16+

Врач призвала не ориентироваться на уровень антител при ревакцинации

14:27, 10 ноября 2021
Врач призвала не ориентироваться на уровень антител при ревакцинации Фото: unsplash.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Уровень антител не является показателем для ревакцинации от коронавируса или отказа от неё. Об этом сообщила главный внештатный гериатр (специалист по лечению и профилактике возрастных заболеваний) Минздрава России Ольга Ткачёва, подчеркнув, что ревакцинироваться через полгода нужно и молодым, и пожилым россиянам, передаёт РИА Новости.


На полях конференции «Формирование среды для активного долголетия в России» медик отметила, что есть чёткие рекомендации, которые основаны действительно на доказательствах. Согласно им, надо ревакцинироваться через полгода после перенесённой коронавирусной инфекции либо через шесть месяцев после первой вакцинации.

И нигде, ни в одной стране мира <...> уровень антител не является основанием для того, чтобы отказаться или наоборот пойти на вакцинацию, — цитирует её агентство.

Ранее доктор медицинских наук, врач-терапевт Роман Горенков заявил, что многократная вакцинация не спасёт россиян от коронавируса. По мнению эксперта, проводить ревакцинацию необходимо через полгода — «не раньше и не позже». Избыточная вакцинация вредна, потому что, если сделать много прививок, антитела перестают вырабатываться.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен