Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты помогают скорректировать артериальное давление. Она отметила, что такой способ работает только в том случае, когда у человека гипертензия не развилась как болезнь, а проявляется только при стрессе.

Так, по словам специалиста, стоит употреблять в пищу продукты, богатые веществами для выработки оксида азота. Он, в свою очередь, позволяет расширить стенки сосудов и понизить давление.

Самыми действенными в данном случае становятся свекольный и морковный соки. Также диетолог рекомендует добавить к рациону орехи и семечки, богатые магнием. Это вещество способствует долгосрочной профилактике гипертензии.

Что касается повышения артериального давления, то к нему приводят курение, употребление сильно солёных продуктов, а также пищи, которая подверглась жарке, варке и фритюру. Подобные свойства имеет и кофеин.

Если мы говорим о кофеинсодержащих, то напрямую, в долгосрочной перспективе, кофе не влияет на повышение давления, но в данный конкретный момент, если у человека есть предрасположенность <...> — всё это может тут же спровоцировать повышение артериального давления, — сказала врач. Её слова приводит РИА Новости.

Ранее NEWS.ru писал, что правила питания в мороз нужно менять — это касается, в частности, людей, которые придерживаются диет, направленных на снижение веса. По словам врача-диетолога Анны Белоусовой, при сильных морозах организм «согревается» от жиров и углеводов, которые, как правило, убирают из рациона люди на диете.