16+

Диетолог назвала главные правила питания в мороз

08:00, 07 февраля 2021
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Правила питания в мороз нужно менять — это касается, в частности, людей, которые придерживаются диет, направленных на снижение веса.


По словам врача-диетолога Анны Белоусовой, при сильных морозах организм «согревается» от жиров и углеводов, которые, как правило, убирают из рациона люди на диете.

На момент морозов за −20 и ниже лучше всего немножко себя придержать. За счёт количества потребляемой пищи, но качество её улучшить за счёт жирности и углеводистых продуктов — обычные растительные и животные жиры, те же крупы или хлеб грубого помола, — рассказала Белоусова «Звезде».

Также нужно есть побольше продуктов, повышающих иммунитет, то есть фруктов и овощей, в которых есть витамин C, например. Среди таких продуктов диетолог перечислил болгарский перец, замороженные ягоды, фрукты, цитрусовые.

Желательно есть побольше лука и чеснока, которые также влияют на иммунную защиту организма.

Если со спортом у вас отношения не сложились, не стоит расстраиваться, считает диетолог из США Рейчел Пол. Она рассказала, что похудеть можно и без изнурительных упражнений, писал ранее NEWS.ru. Лучше всего выбрать тот вид физической активности, который не будет вызывать эмоционального отторжения.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2