Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выступил с предложением организовать бесплатные школьные завтраки для первоклассников с января будущего года.

«Предлагаю с 1 января 2019 года обеспечить всех первоклассников Волгоградской области, вне зависимости от дохода семьи, горячими завтраками за счет областного и местных бюджетов», — приводит его слова пресс-служба администрации региона.

Отмечается, что на данный момент за организацию школьного питания в Волгоградской области ответственны муниципалитеты. Порядка 40% учеников, чьи семьи входят в льготную категорию, получают питание бесплатно. Затраты компенсируются за счёт областного и местных бюджетов.

Также, согласно сообщению, власти собираются увеличить размер компенсации стоимости питания из средств областного бюджета для всех школьников из семей, которые входят в льготную категорию граждан.

Ранее News.ru рассказывал о том, что пермский департамент образования по-новому взглянул на внешний вид учащихся. Чиновники разрешили школьникам краситься и носить украшения.