Фото: PPI/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Совет по делам искусств Пакистана организовал панельную дискуссию «Феминизм: другой взгляд», все спикеры на которой оказались мужчинами.


В рамках мероприятия активисты, журналисты и деятели искусств должны были поделиться своими мыслями о феминизме. При этом, как сообщает BBC, единственной причастной к дискуссии женщиной оказалась Узма Аль-Карим — председатель организовавшего мероприятие комитета.

Состав выступающих вызвал резкую критику в соцсетях. Организаторы отреагировали на общественное возмущение и пригласили на дискуссию двух женщин — феминистку Махтаб Рашди и журналистку Катрину Хосейн. Также Узму Аль-Карим включили в число спикеров и поменяли название мероприятия на «Понимая феминизм».

Мне сказали, что на встрече мужчины будут говорить с другими мужчинами о пересмотре маскулинности и о том, зачем мужчинам нужен феминизм. Мы не хотели объяснять феминизм или говорить о проблемах женщин, — рассказал один из участников дискуссии активист Джибран Насир.

Как ранее писал News.ru, на состоявшийся в Санкт-Петербурге феминистический фестиваль «Рёбра Евы» пришли представители правоохранительных органов. Полицию заинтересовали репертуар фестиваля и наличие у организаторов договора аренды.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен